優質又親民的月中首選 – 藍田產後護理之家

Hello~我是Dva!很高興這次又來到Dva分享日常的時候啦~近期因為懷孕的關係部落格也有好一段時間沒有更新,這次要來分享自己在月中入住三十日的心得啦~天下的媽媽真的都辛苦了XD 說真的我這樣一整輪下來,如果當初沒有選擇入住月中的話,感覺都沒能好好休息,覺得自己有去住月中真是太好了…

這邊也順便列出Dva當初列出的篩選條件:

○符合規定且合法的機構

衛生福利部的護理及健康照護司每年會針對產後護理之家進行評鑑,針對「組織經營管理」、「專業服務與生活照顧」、「環境設施安全」三大方向設立評鑑基準,建議準爸媽下訂產後護理之家前可以先確認該機構是否評鑑合格,嬰兒照顧人員與嬰兒比例須為 1:5 ,且嬰兒照顧人員須為護理或是幼保相關科系畢業,或是有保母人員技術士證,或領有保母專業訓練課程結業證書。此外,爸媽能隨時看到寶寶也是非常重要的,嬰兒室提供 24 小時監看,有監視器紀錄,嬰兒室全天候開窗,都是較有保障的新生兒照護方式。

○交通方便、地理位置佳

房間內最好要有對外窗,這樣才不會覺得被關在暗暗的空間裡,而且是要待一個月的時間,不能出去外面至少還能看著窗外曬曬太陽,而且想說都花錢了,裝潢多少還是要有啦~

○裝潢好採光佳

我覺得住月子中心主要最重要的一點就是要能得到充分的休息,所以在休息的同時寶貝也能得到完整的照顧,那肯定再好不過的了!

○獨棟建築 

身邊滿多跟我一樣的媽咪有去住月中,其中有幾個是住在商辦大樓的那種,聽完分享後,我覺得跟我想要的比較不一樣一點XD 而且藏在大樓裡的月中雖然還是有大樓保全,但我還是不喜歡人流來來往往的,所以後面就決定找獨棟式的月中。

後來經過考量跟篩選後,我跟老公選擇了:藍田產後護理之家-大安館(藍田有滿多館別提供選擇,總共有五個分館:大安館、士林館、京華館、花蓮館以及宜蘭館。)

藍田產後護理之家-大安館位於中正區新生南路一段170巷13號

坐落於熱鬧的東門捷運站永康商圈旁靜巷、捷運站出口步行只需1〜2分鐘,超級方便。


藍田品牌創設於2006年,由認真負責專業的護理執行長與專業人員組成的服務團隊,迎合提倡美麗不老、身靈整合、養生健體的世代潮流,除了持續傳統結合創新,在服務品質方面更是追求卓越力求完美,以提供超越貴賓滿意的優質服務為目標。

藍田相信坐月子是充滿喜悅與快樂的一段日子,每位媽咪與寶寶都應該被最寵愛的對待,階段性的專業月子餐,會是天下所有的母親,補充營養及恢復體態的最好禮物。

食材嚴選、道地藥材及講究廚藝,是藍田的堅持。堅持讓每位貴賓都可以安心享受,我們為每一位貴賓量身訂製且具彈性的階段調理膳食服務。

業界創新精進,讓藍田的貴賓都能擁有健康美麗與自信。

藍田專業團隊秉持以最好食材,創新精緻,頂級專業,結合高科技與安全自然的月子膳食服務,持續在月子照顧與養生膳食業界創新精進,讓藍田的貴賓都能擁有健康美麗與自信

藍田產後護理之家為獨棟獨立門戶,當初在討論考量的時候,就滿希望可以是獨棟建築,所以藍田這點也很符合我們討論過後的條件,整個館別都是使用感應卡進出、每個分樓還有監視攝影,在安全性上更加的有保障,讓入住的每一位爸爸媽媽們都可以更安心。

整體裝潢看起來是以木質裝潢為主,整個空間給人的感覺還滿溫馨的,我自己是滿喜歡這樣的氛圍~有時候太奢華高級,Dva反而看了容易眼花!所以藍田這樣簡簡單單的我很喜歡~

藍田有附設有地下停車位,如果各位爸爸們有開車的話,這邊的停車位的服務,相信應該是滿足了不少家庭,畢竟要在台北市區找到一個停車位真的很難(而且很貴…)Dva的老公比較少開車,不過也因為這裡有附設停車場,所以有時候我老公也會開車過來。

全館也有提供有線或無線上網,雖然感覺網路在這個5G時代根本可以說根本是標配了XD,但還是稍微介紹一下啦,以為大家誤會這裡沒有。

每戶坐月子的媽媽提供唯一空調,全面採一對一分離式,可完全阻隔因空調造成的上呼吸道感染。

月子中心皆為獨立式套房,所使用之建材、窗簾及床墊為防焰材質,電梯出入口使用A種防火門及設有消防栓與滅火器。

有寬敞的交誼廳及空中花園,供月子準媽媽休閒及會客。

所有空間中均大量使用竹炭,包含:房間、公共區域、飲用水等。

藍田的房型總共有三種:

一品房,約5坪。房價$6800,住宿20天以上價格6500。

藍田房,約7坪。房價$7800,住宿20天以上價格7500。

貴賓房,約10坪。房價$8800,住宿20天以上價格8500。

分享一下我們這次入住的房型:

這個是最便宜的一品房5.5坪,房間整體乾淨明亮,採光非常好,設備看起來還算滿新的,不會給人很有年代感,價格上我覺得能住到這樣的也算滿不錯的。

消毒鍋、擠奶器、熱水瓶、冰箱、除濕機、空氣清淨機,應有盡有。唯獨少了微波爐,晚上有時要熱東西吃比較不方便,需要走到外面公共區去使用還有泡奶溫奶必需品,吹風機是TESCOM的。

洗澡的地方乾溼分離,廁所也有暖房,馬桶是TOTO的免治馬桶(看過滿多間月子中心都是用這牌子的免治馬桶~感覺也快變成標配了哈哈)但認真說我覺得TOTO免治馬桶真的挺讚的~水柱我覺得恰到好處,屁屁坐下去的感覺也棒棒,烘乾功能我覺得還不錯,因為用衛生紙擦完還是會有點濕濕的,用烘乾直接一波帶走好棒!至於除臭用不用得到,我覺得可能要那天拉臭臭才會明顯。

防打擾措施,藍田產後護理之家則是進門有這種拉簾子。

接下來介紹月子餐部分:

藍田產後護理之家結合了現代醫學與養生的概念,提供精緻月子全餐、嚴選月子燉品,將中國傳統之月子餐呈現符合現代人所需的高貴與養生的健康訴求,來經營出一處特有的講究廚藝、專業、養生、關懷的高優質坐月子膳食的藝術雅宴!

營養膳食,均衡調理

結合了現代醫學與養生的概念,提供精緻月子全餐、嚴選月子燉品,將中國傳統之月子餐呈現符合現代人所需之高貴與養生的健康訴求,一同體會廚藝、專業、自然的高優質坐月子膳食之藝術雅宴!月子膳食為產婦身體調養的關鍵時期,藍田以產婦營養均衡、個人需求及食材多變化為訴求,聘請專業營養師與中醫師一起為現代婦女精心調配出專業與美味的月子餐。

階段性補養食膳

針對產婦個人體質調配階段性食膳藉此調整體質,讓每一位產婦都能享有屬於您個人的最好營養補給。

堅持傳統,用料實在

使用公賣局米酒、爆透老薑母及低溫烘培胡麻油,不添加任何調味料。嚴選台灣食材之最,每日新鮮蔬食,CAS認証優良肉品。

用餐更簡單

藍田自有廚師團隊 提供每一位住房的貴賓最新鮮的食物及餐點享用,透過營養師之悉心調配,隨時為您準備當餐現做的精緻膳食,讓您的餐點享用,在簡單不過。

飲食更安心

藍田總是把食品安全當做對所有的母親第一的承諾,不用來歷不明的油品及食品,全程使用菸酒公賣局所產之紅標米酒,食材全數符合衛生局所訂定之合格商標委外,檢測各項食材無藥物殘留藥材的堅持,無毒才安心,為您把關,不僅僅是您該做的,而是我們更堅持的。

餐餐更養生

營養價值,在於您吸收了多少;而不是吃了多少。如何讓您吃得好及健康,都是由藍田膳食優質營養顧問所調配出來的,運用了傳統的藥膳食材,搭配現代之循環調理,讓每一餐都能夠享有豐富變化,每一天都能開心回味。

我自己是覺得吃這種事情,還滿看個人觀感的,像Dva吃的口味是偏重的那種,但吃藍田的月子餐我覺得還滿好吃!但也不用到太擔心啦,如果真的怕吃不慣,藍田也可以預約試吃,而且如果有甚麼不吃的,其實也能跟服務人員說,他們會特別協助處理~我覺得藍田在吃的細節上下了滿大的功夫的,雖然說可以盡量調成能美味入口的但顧慮到營養,媽咪們還是全部吃光光比較好唷>”<母湯挑食啦~

最後總結一下自己入住三十日的感想:

雖然藍田算是比較老式的月子中心,很多設備都不如當年新穎了,而且現在越來越多高級的月中…如果真的要比也比不完XD 但可能也就是因為藍田經營的比較久~我覺得在待人處事上,藍田更讓我感到親切!就像真的家人一樣~每一位服務人員都相當專業而且很有耐心,而且其實藍田在服務上也是非常到位(幾乎甚麼服務都有)這個價位能住到藍田這麼服務齊全的,感覺也沒幾家了~所以對我而言,我會覺得CP值是相當的高啊!以上是自己的個人分享,如果有興趣的話也可以洽詢藍田喔^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *